Meal
筑波山江戸屋では安心できる地元の食材を使用し、季節によって変化する和食文化を表現できるよう、工夫を凝らしております。
地元の安全な食材と和食が出会い、筑波山江戸屋の心をこめてお客様にお届けしたいと考えております。
-
-
「SDGsトライ!茨城県産コンプリート 旬産旬消〜新緑の筑波山」
-
-
-
「SDGsトライ!茨城県産コンプリート 旬産旬消〜秋の筑波山」
-
-
-
「梅ごよみ 暁(あかつき)の筑波山~かくて明けゆく空のけしき」
-
-
「SDGsトライ!茨城県産コンプリート 旬産旬消〜春の筑波山」
-
-
-
「SDGsトライ!茨城県産コンプリート 旬産旬消〜筑波山の夏」
-
-
-
「冬暁(ふゆあかつき)の筑波山~かくて明けゆく空のけしき」
-
Meal
-
- 「SDGsトライ!3rd茨城県産コンプリート 旬産旬消〜甲辰(きのえたつ)秋」
2024年も引き続き、「茨城県産」を意識した、食材を無駄なく調理するメニューづくりに挑戦します。これはSDGs(持続可能な開発目標)の「⑫つくる責任 つかう責任」にあるフードマイレージや食品ロス削減の活動のひとつです。創業より2024年の干支「甲辰(きのえたつ)」には「新しい芽が成長していき、姿を整えていく」という意味があります。3年目も変わらぬ覚悟で、誠実な料理をお客様に提供していくことを約束します。 材料を無駄なく使用しながらご提供いたします。この季節にしか味わえない美味しさはもちろん自然の恵みを存分をお届けいたします。
-
- 「SDGsトライ!3rd茨城県産コンプリート 旬産旬消〜甲辰(きのえたつ)秋」
Meal
別注料理は公式サイトからのご予約の際に、同時にご注文ができます。
-
- 鍬焼き(くわやき)
(1台約2人前) -
各3,300円(税込)
当館オリジナルの追加料理「鍬(くわ)焼き」。追加料理1番人気です!国産牛・茨城県産ブランド豚・筑波茜鶏の3種類ご用意。鍬の形をした鉄板で出来たてをお席までお持ちします。
(写真は茨城県産ブランド豚・約2人前です)
- 鍬焼き(くわやき)
-
- 刺身舟盛り(8人前)
-
22,000円(税込)
お祝い事におすすめ!お子様の節句・結婚記念日・節目のお祝いなどにいかがですか?
【予約受付期限】 3日前の 12時まで
-
- 国産牛すきやき大鍋
-
3,300円(税込)
国産牛をすき焼きで!
2人前からご注文可能~大鍋でのご提供です~。柔らかく、甘みのある牛肉をご堪能くださいませ。
【予約受付期限】 3日前の 12時まで
-
- 国産牛しゃぶしゃぶ
-
3,300円(税込)
艶やかできめ細かなサシ入りの国産牛を使ったしゃぶしゃぶ。2人前からご注文可能~大鍋でのご提供です~。
【予約受付期限】 3日前の 12時まで
-
茨城県は食材の宝庫と言われており、 肉・魚・米・野菜・くだものにいたるまで、 豊富な食材がそろっております。
米は北条米コシヒカリを使用し、 茨城県産ブランド豚、常陸牛、 筑波茜鶏を料理に取り入れ、 新鮮な野菜と組み合わせて オリジナルの創作料理に仕立てております。